Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 70
  • |
  • 69
  • |
  • 68
  • ...
  • 38

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№70

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 22 сентября 2016 года
(акты с 9 сентября 2016 года по 19 сентября 2016 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №475  от 16 сентября 2016 года
"О внесении изменений в состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определённых Президентом Российской Федерации, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2012 г. № 945" (В состав Комиссии включены следующие лица: Васильева О.Ю. - Министр образования и науки Российской Федерации; Меняйло С.И. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе; Цуканов Н.Н. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе)
Указ Президента Российской Федерации №476  от 16 сентября 2016 года
"О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам и в состав президиума этого Совета, утверждённые Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 306" (В состав Совета включены следующие лица: Вайно А.Э. - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации; Меняйло С.И. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе; Цуканов Н.Н. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. В состав президиума Совета включена Васильева О.Ю. - Министр образования и науки Российской Федерации)
Указ Президента Российской Федерации №477  от 16 сентября 2016 года
"О внесении изменений в состав Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2012 г. № 801" (В состав Комиссии включён Вайно А.Э. - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии))
Указ Президента Российской Федерации №478  от 19 сентября 2016 года
"О Митрофановой Э.В." (Митрофанова Э.В. освобождена от обязанностей Постоянного представителя Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже, Французская Республика)
Указ Президента Российской Федерации №479  от 19 сентября 2016 года
"О Постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже, Французская Республика" (Кузнецов А.И. назначен Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже, Французская Республика)

Распоряжения Президента Российской Федерации

Распоряжение Президента Российской Федерации №278-рп  от 16 сентября 2016 года
(О проведении заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта) (Заседание Совета планируется провести 11 октября 2016 г. во Владимирской области)
Распоряжение Президента Российской Федерации №280-рп  от 16 сентября 2016 года
"О руководителе рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций" (На заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Островенко В.Е. возложены обязанности руководителя рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций)
Распоряжение Президента Российской Федерации №283-рп  от 19 сентября 2016 года
"О внесении изменений в распоряжение Президента Российской Федерации от 3 августа 2011 г. № 535-рп "Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах" и признании утратившим силу распоряжения Президента Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. № 112-рп "О внесении изменения в распоряжение Президента Российской Федерации от 3 августа 2011 г. № 535-рп "Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах" (Полномочия по оказанию содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления возложены на заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Фадеева О.А.)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №918  от 14 сентября 2016 года
"О внесении изменений в перечень документов, представляемых субъектами военно-технического сотрудничества в федеральные органы исполнительной власти при согласовании проектов решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и (или) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о поставках продукции военного назначения" (В частности, в указанный перечень входит копия решения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации или Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (ранее - Федерального космического агентства), в соответствии с которым организации - разработчики и производители продукции военного назначения участвуют в выполнении контракта на её поставку. Копия решения Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству об определении организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения, участвующих в выполнении контракта на поставку продукции военного назначения, в случае возникновения разногласий по данному вопросу)
Постановление Правительства Российской Федерации №920  от 14 сентября 2016 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Поправки внесены в постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. № 189 "Вопросы Федеральной антимонопольной службы", постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе". Так, одной из основных функций Федеральной антимонопольной службы является определение (установление) цен (тарифов) и осуществление контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) также на захоронение радиоактивных отходов. В Положении о Федеральной антимонопольной службе закреплено, что Служба также устанавливает (утверждает, регистрирует) тарифы на захоронение радиоактивных отходов. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.)
Постановление Правительства Российской Федерации №921  от 14 сентября 2016 года
"О внесении изменения в требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (Обеспечение реализации мероприятий по оснащению техническими средствами охраны стадионов в гг. Калининграде, Нижний Новгород, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге осуществляет ФГУП "Спорт-Инжиниринг", а организацию пропускного режима и контроля материалов, оборудования и конструкций, поставляемых на указанные стадионы в период их строительства (реконструкции), а также реализацию других мер по безопасности и антитеррористической защищённости стадионов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - организации, осуществляющие строительство (реконструкцию) стадионов, определённые решением Правительства Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №922  от 14 сентября 2016 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354" (Внесены поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества". Минобороны России и иные федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, при реализации социальных гарантий, установленных Федеральным законом "О статусе военнослужащих", возмещают расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, в частности, военнослужащих - в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и курсантов военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска))
Постановление Правительства Российской Федерации №923  от 14 сентября 2016 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Внесены поправки в следующие акты: постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2012 г. № 970 "Об утверждении Положения о государственном контроле за обращением медицинских изделий"; постановление Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1043 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств"; постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № 1152 "Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности". Указанные Положения не распространяются на иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность на территории международного медицинского кластера на основании разрешительной документации, выданной в установленном порядке уполномоченными органами и организациями иностранного государства - члена Организации экономического сотрудничества и развития и подтверждающей право на осуществление медицинской деятельности)
Постановление Правительства Российской Федерации №925  от 16 сентября 2016 года
"О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами" (Установлен приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путём проведения конкурса, аукциона и иных способов закупки, за исключением закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами. В частности, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путём проведения конкурса или иным способом, при котором победитель закупки определяется на основе критериев оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, указанных в документации о закупке, или победителем в котором признаётся лицо, предложившее наиболее низкую цену договора, оценка и сопоставление заявок на участие в закупке, которые содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами, по стоимостным критериям оценки производятся по предложенной в указанных заявках цене договора, сниженной на 15 процентов, при этом договор заключается по цене договора, предложенной участником в заявке на участие в закупке. Прописаны условия предоставления приоритета. Также установлены случаи, когда приоритет не предоставляется. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №1894-р  от 9 сентября 2016 года
(Об утверждении состава совета федерального государственного бюджетного учреждения "Российский фонд фундаментальных исследований")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1917-р  от 12 сентября 2016 года
(О расширении морского порта Азов (Ростовская область))
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1931-р  от 13 сентября 2016 года
(Скачать zip-архив, 10163 байт)
(О внесении изменений в план реализации государственной программы Российской Федерации "Содействие занятости населения" на 2014 год и на плановый период 2015 - 2016 годов, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2014 г. № 1048-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1932-р  от 13 сентября 2016 года
(О внесении изменений в программу развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет" до 2020 года) (Поправки касаются объёмов финансового обеспечения в 2014-2017 годах мероприятий программы развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный университет" до 2020 года. В 2016 году за счёт средств федерального бюджета выделяется 1 млрд. рублей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1936-р  от 14 сентября 2016 года
(О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 1713-р об учреждении автономной некоммерческой организации "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке") (Поправками скорректированы основные цели деятельности Агентства. Установлено, что основной целью деятельности Агентства является развитие человеческого капитала и содействие обеспечению трудовыми ресурсами резидентов территорий опережающего развития, а также реализация Федерального закона "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в том числе: взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по вопросам реализации Федерального закона; информационное и организационно-методическое сопровождение получения и использования гражданами земельных участков на Дальнем Востоке; создание и обеспечение работы "горячей линии" по реализации Федерального закона; проведение мероприятий, направленных на популяризацию получения и использования гражданами земельных участков на Дальнем Востоке; разработка и внедрение системных решений и моделей, упрощающих освоение гражданами земельных участков и др.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1941-р  от 14 сентября 2016 года
(О дополнительном финансировании мероприятий по закупке в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи) (Направляются бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 1 млрд. рублей Минпромторгу России в целях осуществления закупки автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году для нужд организаций, определённых Минздравом России в субъектах Российской Федерации в соответствии с распределением потребности субъектов Российской Федерации в автомобилях скорой медицинской помощи)