ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 27 ноября 2019 г. № 2819-р

 

МОСКВА

 

 

1. Создать федеральное государственное бюджетное учреждение "Дом народов России" (далее - учреждение).

2. Определить основной целью деятельности учреждения создание условий для сохранения, возрождения и развития национальных культур, реализации национально-культурных прав граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, путем организации и проведения культурно-массовых мероприятий и осуществления иной деятельности, в результате которой сохраняются, формируются и распространяются культурные ценности многонационального народа России.

3. ФАДН России:

осуществлять функции и полномочия учредителя учреждения;

утвердить в 6-месячный срок в установленном порядке устав учреждения, обеспечить государственную регистрацию учреждения и осуществление иных мероприятий, связанных с созданием учреждения.

4. Росимуществу совместно с ФАДН России в 6-месячный срок осуществить в установленном порядке закрепление за учреждением на праве оперативного управления помещения общей площадью 8668,5 кв. метра, расположенного по адресу - г. Москва, ул. Щепкина, д. 22 (кадастровый номер 77:01:0003043:1014).

5. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ФАДН России в федеральном бюджете на указанные цели.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации                               Д.Медведев