Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 47
  • ...
  • 11
  • |
  • 10
  • |
  • 9
  • |
  • 8
  • |
  • 7
  • |
  • 6
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№8

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 4 февраля 2019 года
(акты с 23 января 2019 года по 30 января 2019 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №25  от 30 января 2019 года
"О Крутько А.А." (Крутько А.А. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Киргизской Республике)
Указ Президента Российской Федерации №26  от 30 января 2019 года
"О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Киргизской Республике" (Удовиченко Н.Н. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Киргизской Республике)
Указ Президента Российской Федерации №28  от 30 января 2019 года
"О Любимове Ю.С." (Любимов Ю.С. освобожден от должности статс-секретаря - заместителя Министра юстиции Российской Федерации)
Указ Президента Российской Федерации №29  от 30 января 2019 года
"О внесении изменений в состав Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 137" (Из состава Координационного комитета исключены Алексеева Л.М., Дондурей Д.Б. и Соколова К.Я.)
Указ Президента Российской Федерации №30  от 30 января 2019 года
"О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества" (Утверждено Положение о грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества. Целью предоставления грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества является обеспечение государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Гранты предоставляются некоммерческим неправительственным организациям по результатам конкурсов, которые проводятся Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества с участием Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Конкурсы на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества проводятся не реже 2-х раз в год)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №40  от 25 января 2019 года
(Скачать zip-архив, 14702 байт)
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (В частности, Программа дополнена Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование государственных программ субъектов Российской Федерации в части приобретения спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние. Субсидии предоставляются на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. Соглашением могут предусматриваться различные уровни софинансирования по отдельным мероприятиям, в целях реализации которых предоставляется субсидия. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №45  от 26 января 2019 года
"Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (В частности, внесены изменения в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. Министерство экономического развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по вопросам проведения энергетических обследований. Расширены полномочия указанного Министерства)
Постановление Правительства Российской Федерации №48  от 28 января 2019 года
"О внесении изменений в Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Уточнены случаи, при которых допускается внесение изменений в ежегодный план)
Постановление Правительства Российской Федерации №49  от 28 января 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2015 г. № 872" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2015 г. № 872 "Об утверждении Правил замены иностранных товаров эквивалентными товарами (применения эквивалентной компенсации) при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории". В наименовании слова "(применения эквивалентной компенсации)" заменены словами "(эквивалентной компенсации)")
Постановление Правительства Российской Федерации №50  от 28 января 2019 года
"О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров" (В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира")
Постановление Правительства Российской Федерации №51  от 28 января 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. № 333" (Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, осуществляют координацию и контроль деятельности по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений подведомственных федеральных служб, федеральных агентств, их территориальных органов и организаций, а также в соответствии со своей компетенцией осуществляют методическое руководство деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в указанной сфере)
Постановление Правительства Российской Федерации №52  от 28 января 2019 года
(Скачать zip-архив, 12523 байт)
"Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства спорта Российской Федерации и подведомственных ему организаций, а также формы паспорта безопасности объектов (территорий) Министерства спорта Российской Федерации и подведомственных ему организаций" (Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности возлагается: на Министра спорта Российской Федерации в отношении объектов (территорий), находящихся непосредственно в ведении Министерства спорта Российской Федерации; на руководителей подведомственных Министерству спорта Российской Федерации организаций в отношении объектов (территорий), находящихся в ведении соответствующих организаций; на должностных лиц, осуществляющих руководство деятельностью работников на объектах (территориях). В целях установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения осуществляется категорирование объектов (территорий))
Постановление Правительства Российской Федерации №54  от 29 января 2019 года
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" (В частности, субсидия предоставляется организации в текущем финансовом году в размере, определяемом с учетом утвержденного наблюдательным советом организации финансовым планом деятельности организации на соответствующий финансовый год и плановый период, включающий два финансовых года, следующих за очередным финансовым годом)
Постановление Правительства Российской Федерации №55  от 29 января 2019 года
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. № 1116" (Внесено изменение в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания, утвержденные указанным постановлением. Уточнена формула расчета штрафа в случае недостижения значения показателя результативности предоставления субсидии)
Постановление Правительства Российской Федерации №60  от 30 января 2019 года
"Об осуществлении бюджетных инвестиций в реконструкцию объекта капитального строительства "Восстановление здания федерального государственного бюджетного учреждения науки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ФГБУН ИНИОН РАН) по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, 51/21"

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №100-р  от 29 января 2019 года
"О Малакове Н.А." (Малаков Н.А. освобожден от должности заместителя Министра культуры Российской Федерации в связи с выходом на пенсию)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №101-р  от 29 января 2019 года
(Об определении единственного на территории Вологодской области поставщика (подрядчика, исполнителя), у которого организующие соответствующие выборы, референдум комиссии или по их решению соответствующие нижестоящие комиссии осуществляют закупки услуг по доставке избирательной документации, документов, связанных с подготовкой и проведением референдума, иных отправлений избирательных комиссий, комиссий референдума, используемых при проведении выборов и референдумов) (Таким единственным на территории Вологодской области поставщиком (подрядчиком, исполнителем) определено федеральное государственное унитарное предприятие "Главный центр специальной связи")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №104-р  от 30 января 2019 года
(О выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию АО "Первый канал")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №105-р  от 30 января 2019 года
(О выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №106-р  от 30 января 2019 года
(О формировании делегации Российской Федерации для участия в заседаниях Совместного комитета, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 г.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №53-р  от 23 января 2019 года
(О внесении изменений в состав наблюдательного совета ФГБУ "Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е.Жуковского", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2016 г. № 276-р) (В частности, советник президента публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" Алешин Б.С. назначен председателем наблюдательного совета федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" сроком на 5 лет)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №97-р  от 29 января 2019 года
(О внесении изменений в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Республики Коми, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2016 г. № 263-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №98-р  от 29 января 2019 года
(Об утверждении программы по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №99-р  от 29 января 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Заместитель Министра финансов Российской Федерации Трунин И.В. назначен официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)