Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 45
  • ...
  • 18
  • |
  • 17
  • |
  • 16
  • |
  • 15
  • |
  • 14
  • |
  • 13
  • ...
  • 83

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№15

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 26 февраля 2018 года
(акты с 13 февраля 2018 года по 22 февраля 2018 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №78  от 22 февраля 2018 года
"О присвоении воинских званий высших офицеров и специальных званий высшего начальствующего состава"

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №150  от 13 февраля 2018 года
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети" (В частности, в случае если авиаперевозчик планирует осуществлять воздушную перевозку по субсидируемому маршруту с промежуточной посадкой со сменой воздушного судна одного типа на воздушное судно другого типа, в графе "Примечание" заявления делается соответствующая отметка. В случае если воздушная перевозка по субсидируемому маршруту осуществляется с промежуточной посадкой с заменой воздушного судна одного типа воздушным судном другого типа, размер субсидии рассчитывается как сумма субсидий за каждый участок такой перевозки. Для Дальневосточного федерального округа количество пассажирских мест на воздушном судне - 112, для софинансируемых маршрутов количество пассажирских мест на воздушном судне не ограничивается)
Постановление Правительства Российской Федерации №161  от 17 февраля 2018 года
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости (2014 - 2020 годы)" (Приложение № 7 "Правила определения общего объёма средств федерального бюджета, ежегодно предусматриваемых на финансовое обеспечение проведения комплексных кадастровых работ, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели" к указанной Программе изложено в новой редакции. Размер субсидии в очередном финансовом году не может превышать размер средств на исполнение в очередном финансовом году расходного обязательства субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, с учётом предельного уровня софинансирования из федерального бюджета расходного обязательства субъекта Российской Федерации. Уточнены условия предоставления субсидий. Распределение субсидий устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период)
Постановление Правительства Российской Федерации №162  от 17 февраля 2018 года
"Об утверждении Правил осуществления государственного контроля в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" (Утверждены Правила, устанавливающие порядок осуществления федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, и его территориальными органами мероприятий по государственному контролю в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации. Государственный контроль осуществляется путём проведения плановых и внеплановых выездных проверок. Проверка проводится должностными лицами органа государственного контроля, которые указаны в приказе органа государственного контроля о проведении проверки. Срок проведения плановой проверки не должен превышать 20 рабочих дней. Срок проведения внеплановой проверки не должен превышать 10 рабочих дней. Информация об организации проверок, в том числе об их планировании, о проведении и результатах таких проверок, в органы прокуратуры не направляется, за исключением информации о результатах проверок, проведённых на основании требования прокурора об осуществлении внеплановой проверки в рамках проведения надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям)
Постановление Правительства Российской Федерации №163  от 17 февраля 2018 года
"Об утверждении Правил предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности" (Субсидии предоставляются в целях реализации не менее 4000 единиц техники, в том числе не менее 600 единиц техники, включённой в перечень инновационной техники. Субсидия предоставляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключённого между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и российской кредитной организацией. Договор о предоставлении субсидии заключается в соответствии с установленной Министерством финансов Российской Федерации типовой формой. Для заключения договора о предоставлении субсидии российская кредитная организация представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о заключении договора о предоставлении субсидии в произвольной форме, подписанное руководителем российской кредитной организации, в котором указывается планируемый объём льготных кредитов, выданных на приобретение техники, с приложением необходимых документов. Оценка результативности предоставления субсидии осуществляется по итогам полного календарного года. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения российскими кредитными организациями порядка, целей и условий предоставления субсидий)
Постановление Правительства Российской Федерации №165  от 17 февраля 2018 года
"О внесении изменений в приложения № 6 - 8 к государственной программе Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики" (Внесены изменения в приложение № 6 "Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики" к указанной Программе. Соглашением о предоставлении субсидии могут быть установлены различные уровни софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации в отношении отдельных мероприятий. Заключение соглашений или внесение в них изменений, предусматривающих превышение уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета в целом по всем мероприятиям над предельным уровнем софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, утверждённым Правительством Российской Федерации, не допускаются. В случае если соглашением предусмотрено предоставление субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам, их предоставление осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и уполномоченным органом местного самоуправления)
Постановление Правительства Российской Федерации №172  от 17 февраля 2018 года
"О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения" (Федеральный надзор в части соблюдения субъектами надзора обязательных требований осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. В целях применения риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального надзора деятельность субъектов надзора подлежит отнесению к категории риска в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806. Проведение плановых проверок субъектов надзора в зависимости от категории риска, к которой отнесена их деятельность, осуществляется со следующей периодичностью, если иное не предусмотрено федеральными законами: для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в год; для категории высокого риска - один раз в 2 года; для категории значительного риска - один раз в 3 года; для категории среднего риска - не чаще одного раза в 4 года; д) для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет; для категории низкого риска - не чаще одного раза в 10 лет. Отнесение деятельности субъекта надзора к категории риска и пересмотр решения об отнесении деятельности субъекта надзора к категории риска осуществляются на основании решения руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации по месту регистрации субъекта надзора. При отсутствии решения об отнесении к категории риска деятельности субъекта надзора такая деятельность считается отнесенной к категории низкого риска)
Постановление Правительства Российской Федерации №173  от 17 февраля 2018 года
(Скачать zip-архив, 10614 байт)
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного транспортного надзора и федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения транспортной безопасности" (В частности, поправки внесены в Положение о федеральном государственном транспортном надзоре, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 г. № 236 "О федеральном государственном транспортном надзоре". Так, в целях применения при осуществлении федерального государственного транспортного надзора риск-ориентированного подхода деятельность субъектов надзора подлежит отнесению к одной из категорий риска в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". При отсутствии решения об отнесении деятельности субъекта надзора к определённой категории риска его деятельность считается отнесённой к категории низкого риска. Проведение плановых проверок субъектов надзора в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью, если иное не предусмотрено федеральными законами: для категории высокого риска - 1 раз в год; для категории значительного риска - 1 раз в 3 года; для категории среднего риска - не чаще 1 раза в 5 лет; для категории низкого риска - не чаще 1 раза в 10 лет)
Постановление Правительства Российской Федерации №174  от 19 февраля 2018 года
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806" (В перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806, включён лицензионный контроль за деятельностью по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах)
Постановление Правительства Российской Федерации №175  от 20 февраля 2018 года
"О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, на возмещение части затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава" (Субсидии предоставляются в целях реализации не менее 4000 единиц техники, в том числе не менее 600 единиц техники, включённой в перечень инновационной техники. Субсидия предоставляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключённого между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и российской кредитной организацией. Договор о предоставлении субсидии заключается в соответствии с установленной Министерством финансов Российской Федерации типовой формой. Для заключения договора о предоставлении субсидии российская кредитная организация представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о заключении договора о предоставлении субсидии в произвольной форме, подписанное руководителем российской кредитной организации, в котором указывается планируемый объём льготных кредитов, выданных на приобретение техники, с приложением необходимых документов. Оценка результативности предоставления субсидии осуществляется по итогам полного календарного года)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №259-р  от 19 февраля 2018 года
(Об утверждении субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), предоставляемых в 2018 году из федерального бюджета в составе субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодёжного предпринимательства, в рамках подпрограммы 2 "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика") (Всего выделяется 1070000 тыс. рублей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №260-р  от 19 февраля 2018 года
(Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №264-р  от 20 февраля 2018 года
"О Рыжкове О.В." (Рыжков О.В. освобождён от должности заместителя Министра культуры Российской Федерации по его просьбе)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №265-р  от 20 февраля 2018 года
(О внесении изменений в состав Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 1159-р)