Поиск информации

Искать среди правовых систем:



Искать среди разделов:




Календарь

« Март, 2017 года »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Все события

24.03.09 Информационно-правовое взаимодействие с органами государственной власти

Информационно-правовое взаимодействие ФСО России с федеральными органами исполнительной власти, включая их территориальные органы, реализуется на основе соглашений о взаимодействии в области правовой информации и регламентов автоматизированного обмена правовой информацией.

При этом ФСО России производится установка и регулярная актуализация ИПС ФСО России в центральном аппарате федерального органа исполнительной власти, а органы специальной связи и информации в регионах страны либо обеспечивают WEB -доступ, либо передают территориальным подразделениям федерального органа исполнительной власти программное обеспечение и информационные фонды ИПС ФСО России, а в дальнейшем по согласованному регламенту обеспечивают их актуализацию.

Со своей стороны, взаимодействующий федеральный орган исполнительной власти предоставляет в ФСО России свои правовые акты для последующего включения их в центральный интегрированный (эталонный) банк правовой информации (правовые акты, прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России) или создания тематических баз правовой информации.

Налажено и обеспечивается информационно-правовое взаимодействие практически со всеми правоохранительными и силовыми органами страны, с которыми установлено тесное сотрудничество.

Аналогичным образом, на основании соглашений, организовано и реализуется информационно-правовое взаимодействие ФСО России с органами государственной власти субъектов Российской Федерации. С той лишь разницей, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют свои правовые акты и правовые акты органов местного самоуправления в соответствующие центры специальной связи и информации ФСО России, в которых и организовано ведение местных региональных банков данных правовой информации. Со своей стороны, центры специальной связи и информации ФСО России предоставляют органам государственной власти регионов все имеющиеся в распоряжении ФСО России информационно-правовые ресурсы.

При реализации данной технологии ФСО России гарантирует выполнение возложенных на него функций по обеспечению полноты и достоверности правовой информации.

Долгие и конструктивные отношения по вопросам правовой информатизации России связывают ФСО России, а ранее – ФАПСИ, с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации. Система правовой информации Государственно-правового управления Президента Российской Федерации является важным и неотъемлемым элементом государственной системы распространения правовых актов (ГСРПА).

На качественно новый уровень в 2004-2005 гг. поднялось сотрудничество ФСО России и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в области правовой информатизации России с того момента, как Правовое управление Госдумы выбрало для ведения собственных информационно-правовых ресурсов программную оболочку ИПС «Законодательство России», создав собственную ИПС «Закон».

Дальнейшее сотрудничество развивается по пути скоординированного проведения на постоянной основе работы по подготовке текущих редакций федеральных законов, в которой участвуют специалисты Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы и ФСО России.